У Бога за пазухой

(внучке Анне)

Я у Бога – в подмастерьях,
Подо мною – облака…
Только править папой с мамой
Доверяют мне пока.

Хорошо натренируюсь, -
Бабушек доверят мне.
Эту кучу одолею,
Справлюсь с дедушкой вполне.

С братом будет посложнее, -
Он такой же, как и я.
От меня ушел не сильно,
Даже тот размер белья.

И капризничать умеет,
Не отвык еще малец,
Покорительницей буду
Я сестренкиных сердец.

Заправительницей в моде
Станет кто из нас быстрей?!
Здесь, однако, нет резона
Быть проворней и хитрей.

Можно запросто меняться
Платьем, юбочкой, шарфом…
Только вот подозреваю, -
Трудно будет с башмаком.

Я еще сама не знаю,
Чьи придутся в пору мне,
Да и не переживаю
О такой-то ерунде.

Главное, чтоб на планете,
Там, пониже облаков,
Как за пазухой у Бога,
Было бы со всех боков.

25.04.2020.

Фото - из личного альбома


Рецензии