Золотой ключик

Налетела черным вороном разлука,
И крылом своим закрыла белый свет.
Впереди – одна печаль, одна лишь скука,
А веселья для меня уж больше нет.

Одиноко где-то заиграла скрипка.
Ей никто теперь уже не подпоет.
Свой романс веду то явственно, то зыбко…
Окунуться в радость что-то не дает.

Пусть засветит солнце и разгонит тучи,
Засмеется небо и в реке вода…
Принесет Тортилла мне заветный ключик,
Что откроет дверцу к счастью навсегда.

25.04.2020.


Рецензии