А за окном февраль метёт...

А за окном февраль метёт,
Дыханьем ледяным пугая,
Но скоро, скоро всё пройдёт –
– Весна в пути – об этом знаем.

Знакомы нам его дела –
Проделки все с отборной бранью –
– Бежит позёмкой по лугам,
Расшитых белоснежной тканью.

А то завоет диким псом,
Хвостом все тропы заметая,
Чтоб дни и ночи напролом
Сидели дома мы скучая.

Да только вьюгам в феврале
Уж не вернуть былые силы –
– И тают розы на стекле,
И корешки цветы пустили. 

... А за окном февраль метёт,
Нам всем о том напоминая,
Что всё ещё зима идёт
И нету ей конца и края...


Рецензии