Прощальная Песня

Как поезд пассажирский -
От перрона,
Я ухожу,
Не закрывая глаз,

От праздников
И шествий похоронных,
От сплетен, обещаний
И сберкасс.

От благородства,
Слабости и скотства,
От скупости -
На крови и в крови;

От благородств,
Похожих на уродство,
От своего сиротства
М любви.

От палачей,
Пророков и Распятий,
Прозрений
И мышиной суеты.

От просьб не уходить -
И от проклятий,
От собственной
И вашей слепоты.


Рецензии