Три года разлуки

Прошли мгновенья, и с тех пор
Я делал вид, что безразличен,
Любовь в сердцах хранил к тебе
И распивал английский ром.
Когда увидел я во сне
Твой облик, в памяти застывший,
Так глубоко застывший в дне
Простывших чувств и мнимых снов.
Когда в момент я тронул руку
И осознал ничтожность дней.
Разлука давит, давит с лишним;
Три года я искал судьбу.
Но вновь законченный в разлуке
И ненависть обрекший здесь,
Да, осознал: быть снова ближним
Не сможешь больше ты нигде.
Что наяву? Ценитель горя!
Каков черёд простывших чувств?
Я понял: полюбить - однажды,
А разлюбить уже нельзя.
В твоём плену немого строя,
В глазах увядших - чёрствый вкус,
И ту любовь, те чувства дважды
Ты не почуешь никогда.
И столько лет прошло с тех пор –
Я делал вид, что безразличен,
И каждый раз стремился жить,
И вопреки быть рядом вновь.
Но как же быть? Смотря в упор,
Не разлюбил, в разлуке тливший.
Клянусь, стремился разлюбить,
Но почему же я не смог?


Рецензии