Зимняя сказка

Белой магией владея, чародействует зима:
Небо, ставшее бледнее, прячет в облачность сама.
Наряжает скверы в гарус, дарит лавкам кашемир...
Чистят дворники, ругаясь, все дворы и вдоль, и вширь.

Фея снежная перины стелет заново  вокруг.
Ритуал её старинный – с вокализом завирух. *
Пусть порой колдует стужа, воздух, кажется, звенит.
Пусть ветра скользят, утюжа лёд, поют псалмы свои...

Древним таинством чаруя, вьёт подзоры-кружева
На ветвях зима... Кричу я: «Сказка в нас ещё жива!
Верим – каждое мгновенье обещает чудеса,
И коснётся мановеньем счастье даже в шестьдесят».

     28.01.2021 г.

* Завируха – вьюга, метель.

Парад Иллюзий Хитрая Парочка – 63 (использование двух понятий по условию конкурса  – «Магия и Волшебство» и «Зима») http://www.stihi.ru/2021/01/22/7630


Рецензии