Убираю ёлочку

УБИРАЮ ЁЛОЧКУ

Убираю ёлочку – кончился январь.
Так у нас заведено ещё в детстве, встарь.
Ёлочка нарядная, отстояв свой срок,
Снова будет спрятана в дальний уголок.
Напоследок с ёлочкой вместе погрущу,
Деда и Снегурочку вовсе отпущу.
И споёт нам Дедушка: «Ёлочка, бай-бай!
Ты до новолетия нынче засыпай!»
Не снежком присыпана – это не беда,
Дней, ночей и месяцев канет череда,
И декабрь воротится. Из балконных недр
Мы достанем ёлочку и поставим в центр.
Обрядим игрушками, будем танцевать,
Деда со Снегурочкой позовём опять…
Сколько лет отпущено не гадаю зря…
До свиданья, ёлочка, спи до декабря.


Рецензии