С нами рядом мечты...

С нами рядом мечты ещё с детской коляски:
Колыбельные, песни - как мир всё старО.
Мы на крыльях мечты переносимся в сказки.
Верим в то, что вокруг только Свет и Добро.

Всё, что создали люди - с мечты начиналось.
Самолёты, ракеты, метро и смартфон.
И когда-то об этом нам только мечталось,
А сегодня - в руках у детей телефон.

У поэта мечты превращаются в строчки,
Из которых потом создаются стихи.
На холсте у художника - и ангелочки,
И космический ветер, и листья ольхи...

Скульптор и музыкант, исполнитель и автор -
Все с мечтою дружны. Без неё - никуда.
И, садясь в посевную на собственный трактор,
Видит фермер в мечтах результаты труда.

Мы с мечтою по жизни идём непрерывно.
В серых буднях мечтаем среди суеты.
И на крыльях мечты находясь неотрывно,
Снова новой стремимся достичь высоты.

Пусть о чём-то мечтают всегда наши дети.
И на взлёте им крылья нельзя подрезать.
Встанут пусть на крыло. Очень многим на свете
Запрещали мечтать. Отучили летать.

Ну, а те, кто мечтают - летайте смелее.
И какой не достигли бы вы высоты,
Вспоминайте в полёте, от счастья хмелея:
Всё всегда начинается с нашей мечты.

04.02 2020


Рецензии