74. Шалаш у моря

Партнерский союз - дань современному миру.
И не важно, что там под блузкой или рубашкой.
Так удобно жить. В окруженьи ампира.
И чувствовать себя королевой, а не букашкой.

Модель - типичная для нашего времени -
Комфортно. Удобно. И ненапряжно.
Без оглядки назад. Без бытового бремени.
Безболезненно. Примитивно. Вальяжно.

Ну, а как же душа ?
Помолчи. Зачем заморачиваться ?
И менять хоромы на шалаш из тропических листьев ?
И не важно, чем это все оплачивается...
Главное - платье из бархата, а не из цветастых ситцев.

А шалаш - он протёк - от тех слез, что ночами - в подушку...
( Время страшное. И ничего не поделать.)
А у входа там море шумит. Но ты - в ловушке.
И цена твоего такого выбора - душа и тело...

Меркантильность взаимозависимости - наказуема.
И расплата за это грядет неминуема.
Что спасет ? -
А ты сердце свое послушай ! -
То, о чем душа вопит, тишину нарушив...

И опять будет сниться шалаш на песке прибрежном...
И с улыбкой проснешься. И с песней в ошметках сердца.
И отчаянье разума сменится тихой печалью.
И захочется жизнь свою переосмыслить детально.

И откроются грани алмаза до боли ранимые -
Где ?.. Когда ?.. На каком повороте начались зимы ?..
И шалаш... он поманит далекой своей неустроенностью...
Там ты встретишь любовь.
И поймешь жизни смысл и её стоимость...


04.02.2021


Рецензии