Стерпит?

Я многое в руках держал -
купюры, штанги гриф весомый
и летом пойманного сома
и хрупкий розовый коралл.

Держал я много - всё не то,
все это трогали руками,
мне б повидаться (между нами)
с необычайным существом.

Нет, не с драконом или гномом,
с тем, что на свете быть могло -
с квадратным или в нём светло,
до боли может незнакомым.

Такое чудо где-то есть,
оно конечно существует -
кукушкой ли в лесу кукует,
а может его можно съесть?

Он может лучше, чем продукт
и мыслями обременённый;
заочно в чудо я влюблённый
сижу и размышляю тут.

И сам придумал, сам поверил -
вон, впереди растёт курган,
быть может это чудо там,
прислушиваясь ждёт за дверью.

А может быть уже не ждёт
и мне не даст себя потрогать,
у чуда с этим делом строго,
оно не терпит несвобод.

Оно не терпит пальцев боль,
оно не терпит прикасаний,
оно не терпит приказаний,
но стерпит может быть любовь?


Рецензии