моей звездочке

рдеет цветочек
на детских губах.
держи мою руку -
мы вместе пойдем.
разбиты коленки -
не страшно вдвоем.
так мало мы жили,
но ты и тогда
желала затихнуть
уже навсегда
кричала,молила:
"дина,уйди" и больно
скулила
побитым щенком.
лежала в снегу,
хотела замерзнуть
и кусочком льда
не вставать никогда.
но дала ли я
достаточно тепла?
умела ли я?
утешила?
и только сейчас
я б смогла
отдать тебе то,что у обеих
сорвано было.
так ярка и хрустальна
в моих воспоминаниях
всегда.
боюсь оставаться одна.
не могу перестать
 и цепляюсь из дна.
за образ твой,
что теплее,чем я.
где было мое восхищенье,
когда  грела ты меня?
снежная завеса,пелена,
тьма льда и холода,
вокруг ни огня.
и лишь ты
светишь,
моя  милая звездочка.


Рецензии