Колебания возраста

Достали колебания погоды,
Так хочется весны не понарошку,
Тепла и пробуждения природы,
Весёлых наших песен под гармошку.

А больше всего хочется, конечно,
(вам тайну страшную приоткрываю)
Попасть в счастливое местами детство,
Которое я по рассказам знаю,

Прошедшим через руки ЛИТО-ведов,
В подчищенных до белизны страничках,
Где нет разбойников и людоедов,
Есть девочки-отличницы в косичках…

Да я не против, пусть там будет чисто,
Естественно и непорочно голо,
Пусть будет ослепительно лучисто,
И песня – от души, а не от горла…

Достали колебания погоды…
А вместе с ней достала эта старость…
Так незаметно проскользнули годы,
Что только вспоминать их и осталось

И сетовать на нестабильность, вялость,
Апатию и ломоту в суставах…
А в общем-то, чего б ещё желалось,
Когда б не появилась эта старость?

4.02.2021г.


Рецензии
Пусть пожелается Вам - радости везенье!..
Не грустим,

Олег Николаевич Шишкин   17.02.2021 22:47     Заявить о нарушении
Это я в стихах грущу, вернее, даже не я а мой ЛГ, некогда грустить.
Что ангел, пролетающий, нашепчет
или с небес опустит прямо в грудь,
то и пишу я, Вы уж мне поверьте,
и безразлично радость там иль грусть.

С теплом, Алла

Алла Салтовская   17.02.2021 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.