Осенняя рапсодия

Журавли курлычут, улетая,
Покидая наш суровый край.
Только ты, любимая, родная,
От меня, прошу, не улетай.
Знаю я, зима тебя не греет,
Но ведь сердца не остудишь жар,
 Буду холить, буду я лелеять,
Разожгу в душе твоей пожар.
Ты грустишь, о прошлом вспоминая,
О ночных огнях и о Москве.
Оказалась ты в далеком   крае,
Бросив все, приехала ко мне.
Ты влюбилась, я люблю сильнее,
Без тебя пустынен этот мир,
Только я не тот, кто всех милее,
Я не принц, и  я не твой кумир.
Я романтик, я пленен тайгою,
Без нее - без воздуха, без рук,
Ну, а ты витаешь над землею
И молчишь от непосильных мук.
Чтож, лети, знать не моя жар-птица,
Я ромашек полевых нарву,
Ну, а ты мне будешь долго сниться
Приходить во сне и наяву.
Ну а если ты в Москве замерзнешь,
Там ведь тоже, знаю, не юга,
Возвратись, еще не будет поздно,
Отведу тебя в свои луга.
Там где солнца свет и россыпь цвета,
Где нежнее пуха облака,
Я тебя одену в самоцветы,
В серебро и золото, в шелка.
Будешь ты царицей Шамаханской
Надо мной на  троне восседать…
Я, наверно, слишком размечтался,
Ну, прощай, тебе пора взлетать.


Рецензии