январь

по уставу, на мятеже —
был избранник, а стал изгнанник.
выбирайте, что по душе:
мягкий кнут или горький пряник.

поворачивай колесо:
это пытка или сансара?
голубь сизый — от слова ‘сизо’,
караваи — от слова ‘кара’.

молью выеденный уют,
власть, основанная на силе.

приходите,
когда убьют,
уходите,
пока не убили.


18.01.2021


Рецензии