Странствия души

­­­Душа много лет скиталась по свету,
Жизни училась, просила совета.
На бренное тело, с которым сроднилась,
Бросила взгляд свой и удивилась:
Тело просило покоя и сна.
Душу ж терзает вопрос бытия…

Тело смирилось, оно ведь не вечно.
Душа вознесётся в свою бесконечность.
Там род и друзья по жизни земной
Встречу готовят и праздник большой.

А как же быть тем, кто с телом останется?
Родные, друзья с ним навеки прощаются.
И больно их душам, страдают сердца,
И слезы ручьями текут без конца.

Вот суть бытия – все относительно.
Два разных мира. Жизнь удивительна.
Меняются формы в системе Декарта,
Пространство и время, координаты…

Закон сохранения только незыблем.
И вечная жизнь - как искуситель.
Сознание с духом едино навечно.
И в свете вибраций оно человечно.

Землю покинув, Душа не забыла,
Кем дорожила, кого так любила…
И люди о ней на Земле помнить будут,
В молитвах своих никогда не забудут.

Снова с волнением смотрю в поднебесье.
Душа, словно птица. Душа, словно песня.


2021 г.


Рецензии