Не шути...

Не шути! Так с огнем играет
Мальчик маленький, чиркая спичкой.
Я, уставши в поисках рая,
С рук твоих соскользну синичкой.
Не шути! Света робкий пламень
Одиноко в потёмках блуждает.
А в груди, как тяжёлый камень,
Льдом холодным обида не тает.
Не шути! Словно горстка пепла
Стану тихая да покорная.
А глаза зовущего пекла
Вдруг затянутся гарью черною.
Не шути! Головней обугленной
Стану выжженною, послушною.
И сгорит наше счастье углями.
И мы станем друг другу ненужными.


Рецензии