Зимняя песня березки

Серебром укрылись все березки,
Вдоль дорог любуются стоят.
И роняют тихо свои блестки,
О погожих летних днях грустят.
Как им холодно студеною зимою,
От мороза веточки хрустят,
Нам поют с поникшей головою
О судьбе своей не второпях.
Ждут они, пока снега растают,
Когда солнце обогреет все вокруг.
Когда птицы с юга прилетают,
Собирая в хоровод своих подруг.
И тогда березонька растает,
Изумрудный саван нацепив,
Всю красу с тобою нам покажет
Молодой листвою шевелив.


Рецензии