Окна в ночи

Окна в ночи, - смотрят задумчивым светом.
Окна в ночи, - словно в души людские глядят…
Надо быть мудрым, российским поэтом,
Чтобы понять их, о чём говорят.
(2 последних строки куплетов повторять)

Есть окна – как будто глядят из тумана. –
В них отражается грусть и болезненный след,
Может, гнездится душевная рана
От навалившихся ворохом бед…

Есть окна – светлы и собой лучезарны.
Вижу за ними бег света и шустрых теней…
Нет! – Люди там на любовь не бездарны,
Коль, наплодили весёлых детей!

Окна в ночи, - смотрят задумчивым светом.
Окна в ночи, - словно в души людские глядят…
Лучше жить в мире, любовью согретом,
Чем трепетать под тревожный набат…


Рецензии