Древнекитайский эпос

Позагорать верхом на полотенце
На Севастополь двинул Одиссей.
С ним было три десятка западэнцев.
Сам Одиссей - житомирский еврей.

От алкоголя вышла перемена,
Расширился один на всех зрачок.
Что Троя им, когда бы не Елена?!
Был взят в осаду местный кабачок.

Но Ленка пиво в долг не отпускала.
Пошли на штурм под южное га-га...
Разгромленная шоблой, крепость пала,
Компания ударилась в бега.

Герой айда кутить уже без танка...
Житомир, если честно, был не мил.
Поила в дым царица-нимфоманка,
Циклоп за пульку в карты усадил.

Сам по себе пространством был неполный
Наш Одиссей. И времени - не жаль!
Хохлушку Пенелопу слижут волны
Истории - и выпрямится даль...

Такое подгадать пойди, сумей-ка!
Как подобрать подругу по уму?
Ведь Одиссей давно хотел еврейку,
Чтобы одно случалось к одному.

К Житомиру пробрался автостопом,
Глядел во все гляделки - во дела!
Быком и то украдена Европа, -
Да Пенелопа верность соблюла.

Конечно, у еврейки больше пыла
И с ней не так горчит любая быль,
Но Пенелопа вовремя родила
Красавца-Моисея и Рахиль.

Да, курит и ругается по-свински.
В любовницы в свой будущий полёт
В каком-нибудь чумном Северодвинске
Он всё-таки еврейку подберёт.


P.S. (Из воспоминаний Д.С.Лихачёва)
Что Одиссей евреем был - похоже...
Вот Гамлет - замышляя свой погром,
При всей своей раскольнической роже,
Всё ж не был ни евреем, ни хохлом.


Рецензии