Что поёшь так сладко, ветер одинокий?

Что поёшь так сладко, ветер одинокий?
Бросил свою шапку где-то на дороге.
Пьяненький, нестойкий - приобнял рябину
И качаешь бойко. Только не любима.

Но ей в радость танец и порыв сей страстный.
По щекам румянец ягодою красной.
Её чувство свято - да лукавит бестия.
Зря душой крылатой рвётся в поднебесье.

Может просто в этом виновата осень?
Поиграет в лето, а потом и бросит.
Взгляд его туманный - липовое зелье.
Ягодкой румяной лечится с похмелья.

Вспыхнул лунный камень. Загрустил под вечер.
Говорю стихами. С ноченькой жду встречи.
Сам я, как тот ветер, из осенней стаи.
О любви на свете ни черта не знаю.


Рецензии
Давно не читала ваших стихов. Этот как глоток чистого воздуха!!!

Забава Путятична   08.02.2021 11:35     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   08.02.2021 14:55   Заявить о нарушении