Вдали от дома дни мои летят

Вдали от дома дни мои летят,
Как листья пожелтевшие с ветвей,
Когда осенний ветер их наряд
Несёт среди пустынных площадей.

И замирает обнажённый сад,
С надеждою он ждёт весенних дней,
Когда уйдёт зимы жестокий хлад,
И жизнь заплещет в зелени аллей.

Так и душа томится ожиданьем,
Мечтая сбросить этот тяжкий гнёт –
Разлуки изнуряющей страданья,
Желанной встречи с нетерпеньем ждёт.

Ведь эта встреча значит для меня
Приход весны моей, начало дня.

1988


Рецензии