Оживлённой дорогой по центру столицы иду...

Оживлённой дорогой по центру столицы иду,
Мёрзнут стены и лужи на северном жгучем ветру,
И в толпе мчащих лиц, слитых в единую жижу -
Вздрогну, замру. Тебя мимолётно увижу.

Сердце рваное сжалось завидев родные черты.
Сам себе усмехнусь - я ведь знаю, что это не ты.
Но не скоро отпустит в груди, все принять не могу, непутевый:
Ты теперь далеко. Превратилась ты в адрес почтовый.

Представляю - ты здесь, и исчезли вокруг голоса.
Ты - мой лучший день, прекрасный цветок и весна.
Я за руку тебя бы повел вдоль фасадов, алей.
И я твой навсегда, без остатка!
И больше ничей

Но
Ускользает.
Во вторник замёрзла вода.
Я наверное уже не увижу тебя никогда.


Рецензии