Кавказ

Кавказ

В объятьях туч
сверкает солнца луч!
Дождь кончился внезапно,
как  начался;
Чудесный летний день,
прекрасен и певуч,
Так  хочется, чтоб он,
сегодня не кончался!

Внизу, под горкой
плещется река,
Сверкая   бирюзово-
купороснми волнами;
В которые ныряет 
беспечно детвора,
Скользя  форелями
меж валунами!

За речкою раскинулись
зелёные луга;
Из   рощи соловьёв, 
несутся громко трели;
И юный пастушок
с крутого бережка,
Аккомпанирует им на
своей свирели!

В траве высокой 
молодая пара
Целуется взасос,
забыв про  все резвясь;
И пчёлок рой,
там в поисках нектара,
Кружит над белыми,
цветочками хмеля!

А вдалеке стеною
прикрывая нас,
От северных ветров
и длительных морозов,
Подпирает  небо
богатырь Кавказ,
Подставив руки морю,
плечи  грозам!

Там  моя юдоль,
там  мой родимый край;
Там  честь и совесть,
вкупе с благородством
И составляют,  тот,
гостеприимный  рай,
С душой и сердцем
подаренный нам Богом!

Там благородная
и добрая земля,
Обвита  добротой 
и виноградными  лозами;
Там  «дедамица чеми !»*-
Грузия моя,
Омыта кровию отцов
и материнскими слезами!

*Дедамица чеми - мать земля моя (груз)

                Янв 2021


Рецензии