Не забыть мне этих глаз

Не забыть мне этих глаз,
Глаз далёких и прекрасных,
Пред собой их вижу ясно,
Преклоняясь всякий раз.

А настанет трудный час
Среди горестей напрасных,
К ним тогда взываю страстно,
Сил в них черпаю запас.

Под созвездьями чужими
По путям разлуки с ними
Предстоит ещё пройти.

Но, награда и спасенье,
Мне сияет впереди
Милых глаз благоволенье.

1988


Рецензии