Качаюсь в вагоне

Качаюсь в вагоне, гляжу из окна
Под стук равномерный колёс,
Лесок пробегает, а больше поля-
Здесь рожь, там поспевший овёс.
Не хочется думать в который раз
Под звуки скучающих рельс
Смотрю, на пригорке, внезапно для глаз
Берёзок, пустившихся в пляс. 
Зелёные косы по ветру летят
Под музыку вечных небес
И, словно играя со мною, манят
В притихший загадочный лес.
Другая дорога, знакомый вагон
Мне будет опять предстоять
Печальным покажется тот перегон,
Где танца берёз не увижу опять.


Рецензии