Не нам оседлость и покой

Не нам оседлость и покой –
Судьбы призывы прозвучали
И от тебя в морские дали
Уводят снова за собой.

И воздух полон был тоской
Дождливым утром на причале,
И лились отсветы печали,
Когда прощались мы с тобой.

Но жар любви в сердцах у нас
Лишь разжигают расстоянья
И приближают каждый час
Начало нового свиданья.

И чтоб разлуку превозмочь,
Мы в мыслях рядом день и ночь.

1988


Рецензии