Время жалости

Жертвенность земли и милость неба
Разомкнули мглы последний круг.
Смотрит пустота седая, слепа,
Словно оттиск давешних разлук.

Не стремится сердце к узнаванью
Новой боли, так она горька.
Ветер затянул увещеванья,
Набежав  волной  издалека.

Мало света у февральской скуки,
Тонут мысли в вате облаков,
И слышны таинственные звуки
Из минувших, кажется, веков.

Нет исхода из проблем грядущих,
Всё решится кем-то в свой черёд…
Жаль родных просторов неимущих,
Вечно лгущих нищих и господ!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.