Искренность

Я пытаюсь быть искренней, честной,
Но как будто бы это все зря.
Я стараюсь хранить безмятежность,
Но кому эта честность нужна?

Я с трудом подбираю слова
И с трудом каждый раз говорю
Все, что гложет и сердит меня,
Раскрывая вам душу свою.

Оголяя строчка за строчкой,
То, о чем все обычно молчат,
Я пытаюсь сберечь то доверие,
Что так просто всегда потерять.

Так скажите мне, есть в этом смысл?
Или может быть это все зря?
Можно молча закрыть страницу
И не тратить впустую слова?

4 февраля 2021 г.


Рецензии