Прошепчи мне слова заветные

Прошепчи мне слова заветные!
Отразится вечер в оконном стекле...
Полустертые, неприметные,
Как трава в лесу, как следы на земле.

Хочешь - буду твоею пленницей.
Делай то, что захочешь сам!
Может, господи, все изменится!
Может, счастье вернется к нам?

Я такою буду хорошею,
И добро, и нежность во мне оживут,
И не буду считать себя брошеной,
И, быть может, вернется семейный уют.

Эта ночь - как рубеж, а дальше
Перевалит время на новую жизнь.
Сколько б ни было в жизни фальши,
Я с тобой, за меня ты крепче держись!

Неприметные, полустертые
С новой силой слова повтори!
И качнутся за синими стеклами
Уличные фонари.

05.12.1994


Рецензии