Однажды в такси

Однажды ехала в такси,
Вдруг остановка – была пробка,
Мне из соседнего авто,
Парнишка улыбнулся робко.

Я улыбнувшись в ответ,
А что, улыбка согревает
Бывает так, что человеку нужен человек,
Может быть и не бывает?

Он долго на меня смотрел,
Не отрывая вовсе взгляда,
Я засмущалась, покраснев:
 - «Скажи, ну, что же тебе надо?»

И вдруг тут тронулось такси
Парнишка ехал вслед за нами,
Но он исчез на пол – пути,
Видать не повернул за нами….

Я долго думала потом о нём,
Его тот взгляд запал мне в душу.
И вот, однажды летним днём -
Я встретила родную душу.

Да, он с цветами меня ждал
У моего подъезда, в восемь.
Мне говорил, как он меня искал
И навсегда запомнил он ту осень.

Я думаю, бывает так,
Тут всё предельно, чётко ясно,
Кто ищет – тот всегда найдёт,
А кто не ищет – ждать напрасно…


Рецензии