Не жмурься!

Солнце сквозит отовсюду,
Сколько ни жмурь глаза.
И ты меня, как простуда,
Больше не смей терзать.

Я вновь расправляю крылья,
Вновь играю лучом.
И стало кошмарной былью
То, что жгло горячо.

Сходили с вершин лавины,
Таяли ледники...
В ладони я снег ловила,
Кла'ла на синяки.

Метелью лечила душу,
Пока не вымерз нерв.
Спасибо тебе за стужу,
За ветреность ко мне.

Ты знаешь, а он пробьётся -
Подснежник, через наст!
Солнце ему улыбнётся
И всю любовь отдаст.

Я больше одна не буду
Среди февральских бурь.
Солнце сквозит отовсюду,
Сколько глаза ни жмурь.

04.02.2021.


Рецензии