2002 03-28 - Про быт семейный другу рассказал

Про быт семейный как-то другу излагал:
«С женой за 12 лет да ни разу не ругался»
«Брехня! Так не бывает», – друг отвечал.
Искренне, без умыслу. Разве похвалялся?

Не висит портрет мой дома на стене.
Точно, ты уже не помнишь обо мне.
И подругам ты боишься рассказать,
Как с басурманом ты начала играть.

Сентиментальный роман по телефону.
Без гипнотизера жизнь твоя пуста:
Дуркуешь и пугаешь ты саму себя.
Знай, твои душевные струны не трону.

Говорят: «Любовь недолгою была,
Так, и разлука будет без печали…»
Иль в душе сфальшивила струна?
Мне это к чему? Разберусь едва ли.

Как-то бестолково проходит каждый день.
Неприкаянным хожу по дому словно тень.
Знаешь, от нудной разлуки устал.
На Кипр приехал… Ё! Что узнал!

Так, над волной у моря не реви,
Силы небесные ты зови не зови.
По «призраку» ты скучаешь зря.
Дроля, «мозги не пашут» у тебя.

Моря красота и пустота в словах,
И ты скрываешь слёзы на глазах.
Не сложились вместе бабьи мечты.
Эмираты не забудем, – ни я, ни ты.

Было всё ладненько да голова светла.
Если вместе, ясно, куда ведут мечты.
А получилось, что все за-ради маеты:
И хлопоты пустые, и суета, и мутота.

Пинаю себя, но с головой дружу.
В алкашах себя ужо давно держу.
Про святое: в пределах 4-х строчек,
Мои сомнения – среди точек, точек.

………………….


Рецензии