Февральский рассвет

Как легко теперь светает! —
Уж часам  к восьми! —
День, как поезд, прибывает
На перрон Весны!

Пассажир! Проснись! Смотри,
Как горит костер зари!
Занимается Восток!
Рдеет тучка-уголек!

...Как легко теперь светает, —
Так легко зима растает...


Рецензии