Все не вечно,

Всё не вечно на свете. В этот сумрачный день
Между нами разлука пролегла словно тень.
И остался упрёком и вопросом немым
На брезенте штормовки от костров терпкий дым.
Словно гири литые, что легли на весы,
Наши встречи былые и разлуки часы.
Долги дни ожиданья. В память заперта дверь.
Но в грядущее счастье, словно в сказку, поверь.
На развилке дороги и на грани черты,
Где разняли мы руки, где остались мечты,
Ты не стой в ожиданье. Долог к радости путь.
Рассеки дней пространство, их тоскливую муть.
Одиночества чашу пить нельзя без конца.
Есть надежда на встречу у родного крыльца.
И когда-нибудь утром, на исходе ночи,
Ты в окно мне с рассветом тихо по –сту -чи.


Рецензии