Секрет

Благодарю автора на столь проникновенные стихи...
Одним крылом
Валерий Чарыков
http://stihi.ru/2021/02/04/3405

Одним крылом касается тебя
мой ангел рано-рано на рассвете,
и пробуждая к жизни, не спеша,
дарует счастье – милое, как дети.

Меж двух зеркал в поношенном пальто,
оно от посторонних глаз хранится,
ни с кем, нигде и ни за что,
оно не сможет снова повториться...

Оно ютится в стареньком шкафу,
в чуланчике за пыльной занавеской,
и радуется прожитому дню,
и балуется маминой подвеской…

Устало дремлет в парке под зонтом
и тянет за рукав на встречу с внучкой,
и шепчет мне на ушко о былом,
и машет из окна твоею ручкой…

Когда-нибудь коснется ангел мой,
моей руки, что б разлучить на веке,
и скажет: «Счастье не забудь с собой,
оно теперь твоё, ты за него в ответе…»

****************************

Секрет

Порой мне кажется:
Стихи,
которые в запое поглощаю,
Мне пишет Б-г,
И ангелом себя
с ним непрерывно ощущаю...

Вдруг крылья вырастают за спиной,
И вдохновлённая пишу ему об этом.
Охваченная нежности волной,
Делюсь непроизвольно я секретом.

Таинственная сказочная грусть
Проникновенно сердце согревает.
Глаза туманятся... и пусть...
Улыбка на устах играет.

4 февраля 2021


Рецензии
Оно ютится в стареньком шкафу,
в чуланчике за пыльной занавеской,
и радуется прожитому дню,
и балуется маминой подвеской!!!

Какое милое СЧАСТЬЕ)

Натали Вайсгайм   04.02.2021 18:51     Заявить о нарушении