Последний романтик

Последний романтик, идущий за Солнцем
по следу сокрытых во времени истин,
тебе ничего уже не остаётся,
как только дойти.... даже если не выстлан
твой путь лепестками уютных растений
и только колючки движению в помощь...
Последний романтик - смелее! - за теми,
кто стал Океаном, но каплею помнит
себя...

Ты знал, что когда-нибудь всё повторится -
"Я снова в игре!" - ты поведаешь миру.
И встанут преграды, пролягут границы,
собьются прицелы и ориентиры.
И ложь прикоснется к исконному слову.
Но этот отрезок - подобие квеста -
пройдешь, несмотря-вопреки-безусловно,
врага своего, как учителя, честно
любя...

...Твоими мечтами окрашены дали!
Шагаешь вперёд и становятся твердью -
сомнений песок ли, уныний вода ли.
И сменою мерности значатся смерти.

А там, где рождается новое солнце,
и множество лун, и присутствие Веры -
седьмое дыхание с правдой сольётся ....
Последний романтик всегда будет первым!


Рецензии
Браво,Ольга!в каждой строчке-живые образы!неожиданная рифма окончаний в первой половине стиха. Браво!когда веришь, становятся твёрдыми и песок и вода! Я в плену Вашего последнего романтика!!!!

Константин Корчагин   13.05.2022 19:48     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Константин!
Далеко не каждому этот стих отзывается и я очень рада,
что наше восприятие совпадает! :)

Ольга Шерстюк   14.05.2022 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.