Бутырка из трилогии Великая Россия

Среди сугробов обветшалых
Под всхлипы луж и плач колёс
К сибирским далям провожала
Московский каторжный обоз.

В твоих холодных казематах -
Отсчёт последний бунтаря,
И дней суровая расплата
Вплоть до кровавых октября.

Средь знаменитых арестантов -
Махно, Дзержинский, Мандельштам
И Маяковский с жёлтым бантом
Заткнувший глотки дерзким ртам.

Здесь Королёв к судьбе на встречу
Познал суровой жизни суть,
И молят узники Предтечу
Им милость Господа вернуть.

28 января 2021 г


Рецензии