Червивые сердца

Почему называют червями,
Эти карточные сердца?
Вы не знали, а может знали?
Эта мысль меня бьёт без конца.

Приговор влюблённых - безумие,
За любовь на кровавую плаху.
Слепо веря последней лгунье,
Душу снимут с себя как рубаху.

После горького откровения,
(Вот он шаг от любви известный)
Ненавидеть до одурения!
Позабыв даже слово - честный.

Вот за что окрестили червями,
Те, кому повезло лишь в картах.
Грызли черви сердца горстями,
Оставляя любовь в ломбардах.

9.01.2021


Рецензии