Человеку много надо...

Человеку много надо:
Стол и стул, кровать и шкаф,
И костюм ходить куда-то,
Галстук модно завязав.

Нужно, чтобы уважали
И не звали "дуралей",
Чтобы мамы не пугали
Им ни взрослых, ни детей.

Человек такая сущность:
Он раним, на нервах весь,
И старается как лучше,
Применяя к "высшим" лесть.

Применяя к "низшим" грубость -
Не всегда, а через раз...
И соседствует в нем тупость
С гениальностью подчас.

Женский пол или мужчина,
Борщеед, любитель щей,
Человек - он не машина
Для создания вещей.

Человеку надо много...
Только главное не в том,
Главное - найти дорогу
В небо, к Богу, прямиком.



© Copyright: Михаил Гуськов, 2020
Свидетельство о публикации №120092103140


Рецензии