Друзьям что ждут на небе

Налейте до верху стакан,
И протяните его мне.
Пусть шею мне сдавил аркан,
Но я но не помеха это, нет.

Сначала горько будет пить,
Потом тепло пройдёт по телу.
Ах дайте мне уж закусить,
Тем яблочком что долго спело.

И рухнут резко все оковы,
Что долго сковывали нас.
Мы пили это за свободу,
И выпьем снова, не сейчас.

Мы выпьем братья дорогие,
Когда пройдёт последний бой.
Когда мы старые, кривые,
Уйдём тихонько на покой.

Мы будем снова собираться,
Такой же дружною толпой.
Но кто же знал что я прощался?
Ведь не вернулся я домой.


Рецензии