За Джульетт

Отведи меня, жизнь, обратно
Пусть туда, где, когда-то вырос.
Я вдохну воздух чистый жадно,
Где прошёл дождь, ручьями ширясь.

Я глазами сниму фильм о жизни,
Тот же самый - судьба вновь смотрела.
Дни текли, были там бескорыстны,
Каждым утром ночь в небе горела.
 Не увижу менявших перчатки,
Их ничтожно количество было.
Я не верю на сердце заплатке,
Много коль - никого не любила.
Вроде прятались, чтоб не узнали,
А прослыли, то им не отмыться.
Нафталин весь стряхнув, их достали,
На глазах, не таясь... Чё творится...
И в пример ставят, как водолазов,
Их со дна всех поднявшихся женщин.
На виду все торты для заказов,
Вкус один, только разных по ценам.
Как вкусны фрукты, прелесть,  созрели,
Притягательной силой - их свежесть.
Ну, а те, до тебя, что объели,
Потеряли и форму, и ценность.
Не важны их душа, да и сердце,
Нету пылкости, меркнет вмиг пламя.
С тела снята руками лишь мерка,
Чтоб другому досталась до грамма.
Дело в чём? - может хочется счастья.
Нет. Скорее всего это кредо.
Удовольствия , те в одночасья.
Чтоб стать пеплом, нужна сигарета.
Я прославлю любовь, как Ромео.
За Джульетт надо честно бороться.
Выбирать чрез постель ахинея.
Плачет Ангел и к выходу жмётся...


Рецензии
Н-да!.. Осознанье интересное...
Благодарю,Олег!

Татьяна Хакина   02.03.2021 00:32     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо

Олег Кротов 2   02.03.2021 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.