Долгий февраль

Даже долгий февраль, тот, который не слишком люблю я,
Не всегда не во всём исключительно грустен и хмур.
Вечерами февральскими будут нежны поцелуи,
И вишнёвый особенно будет хорош конфитюр.

В вечных лужах дрожит бесконечное серое небо,
Под ногами безудержно хлюпает вязкая грязь…
Но в домашнем тепле можно выпечь душистого хлеба,
Съесть горбушку горячей, с февральской тоскою мирясь.

От мурчащих котов в феврале я особенно млею,
Зарываясь в их шёрстку и кутая пальцы в тепло.
А еще в феврале, пусть немного, но утро светлее!
Значит, близится март, всем прогнозам и грусти  назло.

Солнце в наших краях в феврале очень редко бывает,
Но, уж если появится, сразу запахнет весной.
Буду счастливо жмуриться я, обо всём забывая,
И особенно счастливо, если ты рядом со мной.

Три недели… Для холода - много, для вечности – мало.
С кружкой вкусного чая тихонько присяду к окну.
Даже долгий февраль непременно подходит к финалу,
Продержаться осталось чуть-чуть! И я снова вдохну.


Рецензии