В ночную бурю

В НОЧНУЮ БУРЮ

Край позабытый безропотный, – сколько ещё
Душу скрывать мне, как  тяжкое злое увечье?
Здесь – полумрак и беспамятство. Сухо сверчок
Вдруг зазвенит, неразумный, за старою печью.

Там – воспалённость, безумие! Вот-вот стреху
Ветры сорвут, как восставшие призраки ада!
Слухом болезненным чую, как где-то вверху
Стонут, сшибаясь в невидимой схватке, громады.

………………………………………………………..........................

Пламя пугливое, зыбкое. Руки – как лёд.
Вечность блаженная? – или наитье могилы? -
К сердцу приблизилось  и безраздельно влечёт,
Властью таинственной превосходящее силы?..


Рецензии