Атлантика отметилась циклоном

Атлантика отметилась циклоном, на время зиму подменив весной.
И вопреки сложившимся канонам, не снег порхает, дождь идёт косой.
Блестит асфальт зеркальной, чёрной гладью, подсвеченный огнями фонарей.
Винят в погоде люди аномалию не первую в текущем январе.
Мы привыкаем все к непостоянству. Меняются устои и семья.
Так алкоголик привыкает к пьянству, считая его нормой бытия.
Стеснялись прежде выражаться матом, скрывали однополую любовь.
Теперь под одобренье депутатов Европа стала нежно-голубой.
Насилие на видеоэкране спрягается с  насилием в быту.
И «малолетка» в споре папе, маме грозит судом в борьбе за правоту.
Житьё, бытьё во многом виртуально, еды естественной всё чаще вовсе нет.
И, как паук, настойчиво, нахально, овладевает всеми интернет.
По Божьей воле грянут катаклизмы. Их человек не в силах отменить.
Но от рожденья и до самой тризны обязан душу в чистоте хранить.
Инструкции есть в Библии, в Коране. Их заверяет совести печать.
А навести порядок в личном храме возможно, при желании начать.


Рецензии