Не Новый год, а жертвоприношение!

Вы срубили ёлочку, чтобы не тужить,
А она, родимая, тоже хочет жить!
Постоит пол. месяца, мишурой сияя,
Выбросите ёлочку вы, не вспоминая…

Странное какое-то это развлечение,
Мне напоминает – жертвоприношение!
Рубим всё, ломаем, нам же не садить.
Детям как же дальше на планете жить?

Сколько, представляете, мы спасли бы елей,
Коль перерабатывать мусор бы умели!
Так планету нашу сможем защитить,
И природа будет нас благодарить…


Рецензии