Малыш

Зима...
Ты сладко спишь
И видишь через дрёму...
Что ты ещё совсем Малыш?
И Мир твой невесомый...

На санках с горки вниз летишь...
Да и в сугроб с разбега!
Ты просыпаешься... Где тишь
Незримого побега...

Тихонько ходики стучат,
А за окном снежинки
Летят, летят... летят...
Озябшие пушинки...

Те искры мелкие из звёзд
Нам сыплются с небес...
Так много здесь произойдёт
Ещё незримых нам
     Чудес!


Рецензии