Плита у забора

Мы стоим у надгробья разбитой страны.
В той стране люди были всё время "должны"...
Кто - кому неизвестно.
И было ло ли честно
пополнять в счёт "горбатых" запасы казны?

Мы стоим у надгробья...
Накинута наспех
плита у забора.
Ни даты, ни слов.
Задержки зарплаты, бессилие, распри,
предательства, ложь, попирание вдов.

Мы стоим у надгробья великой страны.
Придавали величия ей не сыны,
не руда и не газ, не алмазы и нефть.
В той стране было глазу приятно смотреть
на леса и луга под покровом луны,

на моря и озёра, на алый рассвет...
Не сказал бы, что в мире подобного нет.
Но того, что давали родные места -
уберечь да спасти! Чтобы совесть чиста!

Лес всегда был в дыму,
реки - сточные воды
не могли постоять за себя. И к чему?
Ведь ответственность - первый из пунктов свободы,
что нарушили те, кто сгубили страну...


Рецензии
Даниил, спасибо тебе за патриотизм, за любовь к Родине! Только жаль, что она теперь не в том состоянии, какая бы должна быть. И что нас всех ждёт в будущем...?
С теплом и уважением,-

Валентина Вежливцева   04.02.2021 21:03     Заявить о нарушении