А меня зовут в дорогу лыжи

Культуристы в зале тренажёрном бицепсы качают не спеша,
Вглядываясь в зеркало упорно, стала ли фигура хороша.
В зале аэробики блондинка, вся в поту, но выполнит наклон.
Элегантной, стройной станет спинка, для груди не нужен силикон.
А меня зовут в дорогу лыжи, дарят положительный настрой.
Пробегусь, маленечко напыжась, и иду, любуясь красотой
Белого, искрящегося снега, статных елей, дремлющих в тиши,
Синего, чуть с поволокой, неба, красотой, так нужной для души.
Знают все, полезна физкультура, организм поддержит, укрепит,
Но у каждого, своя натура, каждый птах по-своему свистит.
Кто-то стать стремится всех сильнее, кто-то всех стройней, красивей стать,
Кто-то сделать жизнь свою длиннее, кто-то без побед не может спать.
Мне же физкультура – тот же воздух, подзабросишь, и слабеет дух,
Схватишься потом, но будет поздно, «рухнешь, словно с дуба Винни Пух».
Ну, а лыжи, просто они ближе всех зимой к природе, «тет, а тет».
Солнышко снежок последний слижет, пересяду на велосипед.
03.2012 г.   


Рецензии