Ностальгия

А были зарницы из мрака.
А дождь упадет не спеша.
Опять голубая душа…
Опять голубая собака.

А были зарницы другие.
Они превращаются в свет.
И звезды опять голубые.
Опять прилетают с планет.

И снова ворота заборы.
Потом голубая заря.
Дожди в этот утро так скоры.
Так скоро летят с сентября.

Дожди в это утро мгновенье.
Опять заколдованный двор.
А ночью кругом серебренье.
Береза ушла за забор.

А были зарницы из стужи.
И падали в окна весь день.
А листья упали на лужи.
На лужи упала сирень. 
*** Эдуард Мухаметзянов

«НОСТАЛЬГИЯ»          Дружеский шарж…

Взял бутылку у Клавы, с барака.
Выпил всю из горла, не спеша.
Вот опять лает злая собака.
В пятки с воем уходит душа.

Да! Ведь были застолья другие,
Где всю ночь я встречал свой рассвет.
Звёзды в небе ловил голубые
И плясал вальс, с парадом планет.

А теперь, тут держусь за заборы,
За ворота колхоза «Заря»
Под дождём уговоры не скоры.
Мне жена «пилит мозг» с сентября.

Этим утром в глазах лишь мгновенья,
В них плывёт «заколдованный двор»
С ним «воюю лопатой» с похмелья.
Аж «берёза ушла» за забор.

Помню кушал наливку снаружи.
Падал мордой в дерьмо, целый день.
Мылся вместе со свиньями, в лужи.
И жене посадил в дом сирень.


Рецензии
Увы, Андрей, это реалии нашей постсоветской деревенской жизни, где работы нет, тоска, вот и спиваются обездоленные мужики...Здоровья вам! Саша.
http://stihi.ru/2012/07/26/5523 (деревенские будни)

Александр Николаевич Тютин   26.02.2021 19:52     Заявить о нарушении
Добрый день Александр!
Наверное молодёжь спиваются по наследству. Одни пьяные спят под забором и виновато генетическое наследие. Другие пьяные не знают куда деньги деть и виновато финансовое наследство.
С уважением Андрей.

Жилин Андрей   26.02.2021 21:37   Заявить о нарушении