По уму

Думай, если силой обделили.
Если твой черёд не наступил,
Поучись "уму" у хрупких лилий,
Их изящность - круче разных сил.

Им "плевать" что будет на пути
Только появивщегося стебля:
Камень, грунт... Положено? Расти!
Наша жизнь - течение и гребля.

Можешь против, то есть вопреки
Общеустановленным указам,
Общечеловеческим маразмам,
Типа суеверной чепухи...

Или, скажем, поперёк традиций,
Где любая логика не в счёт.
Но они идут вперёд амбиций
И за ними много кто бредёт...

Действуй по уму. Не по теченью.
Вёсла - это грамотный расклад.
Верь! Но не безликому ученью,
А тому, где делом говорят...

Там, где нет пустых изображений,
В тишине ты чувствуешь себя
Будто бы сидящим на коленях
У Отца, что слушает любя...


Рецензии